• La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société

L'A.O.P. Fromage de Herve

AOP 2010Avec son label AOP, le fromage de Herve est plus que jamais un excellent ambassadeur de sa région d'origine !

 

Depuis 1996, la Commission Européenne lui a décerné le label AOP (Appellation d'Origine Protégée).  Ce label protège « la dénomination d’un produit dont la production, la transformation, l’élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée, avec un savoir-faire reconnu et constaté. »


Pour porter l'appellation Fromage de Herve, le fromage doit ainsi répondre aux conditions suivantes :

  • être produit dans la région appelée communément Pays de Herve

  • utiliser un lait produit dans cette région

  • respecter un cahier des charges précis

 

Plus d'information : www.fromagedeherve.com

 


 

Périmètre de l'A.O.P.

carte-AOP-HerveLa délimitation de la zone AOP a été fixée en fonction des limites naturelles et géographiques du Pays de Herve : la Vesdre et l’Ourthe au sud, la Meuse à l’ouest, les Pays-Bas au nord et l'Allemagne à l’est.