• La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société

Que boire avec le fromage de Herve ?

Vin blanc

Des vins blancs secs ou doux font merveille avec les saveurs prononcées du fromage de Herve.
Un vin d’Alsace (Gewürztraminer ou pinot gris) ou un vin de Bourgogne (Meursault ou Pouilly-Fuissé).

 

Vin rouge

Le fromage de Herve est parfois plus difficile à combiner avec des vins rouges. Les inconditionnels peuvent choisir un vin rouge généreux, riche en caractère, avec quelques années de maturation à son actif.
Un Côtes du Rhône (Châteauneuf-du-Pape, Gigondas), un Bordeau (Pomerol) ou un vin de Provence (Bandol). Ou éventuellement, un Porto vintage…

 

Bière

Une bière douce aux arômes mielleux adoucit les saveurs corsées du Herve (Barbãr)