• La fromagerie Herve Société
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La tradition ...

1967 Photo 8

Depuis des millénaires, les ingrédients pour fabriquer un fromage n’ont pas changé : du lait, du sel, de la présure, des ferments. Le lait provient de vaches qui pâturent dans les prairies du Pays de Herve, au sein d’un terroir au paysage préservé.


Ambiance-types-de-fromagesLes gestes séculaires restent identiques : le fromager emprésure le lait pour le faire coaguler, il découpe le caillé, laisse égoutter ses fromages, il les sale, il les lave, il les frotte, il les couvre de son attention tout au long de leur fabrication et de leur affinage. Ces gestes appris et répétés, l’amour de son métier et la connaissance de son produit font partie d’une tradition sans cesse renouvelée.

 

Au Pays de Herve, il n'y a qu'une façon de faire un bon fromage : celle qu'on transmet de génération en génération. Le secret de la fabrication de nos fromages réside dans un affinage précis et méthodique qui fait la part belle à la main de l'homme.

 

Les maîtres fromagers de Herve Société connaissent leur métier. Ils veillent, conscients de la tradition plus que centenaire, à la longue maturation de leurs fromages.