• La fromagerie Herve Société
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Les certifications

Logos-certifCertification BRC :
Dès la réception du lait, sa transformation s'opère dans des conditions d'hygiène strictes répondant aux exigences des normes HACCP. Toutes les étapes de la fabrication sont contrôlées et maîtrisées et répondent à des cahiers des charges détaillés.

Herve Société a reçu la certification BRC (normes anglaises) qui garantit l'application de normes d'hygiène et de qualité rigoureuses.
Grâce aux contrôles effectués et au strict respect du cahier des charges, ce système nous permet de garantir la qualité des produits que nous fabriquons.

Certification BIO :
La fromagerie a reçu également une certification BIO :

Grâce à une collecte de lait bio régionale, plusieurs fromages Bio ont enrichi notre gamme de fromages

 


Le lait, ingrédient de base du fromage.

 

Le lait utilisé pour la fabrication de nos fromages provient exclusivement de fermes du Pays de Herve.

 

Herve Société a fait le choix du lait pasteurisé. Les fromages à pâte molle sont particulièrement sensibles au développement de bactéries pathogènes. Ce choix se justifie par l’évolution globale des normes sanitaires et le souhait des consommateurs de trouver des produits sécurisés.

 

Notre projet Laitherbe nous tient particulièrement à cœur. Sont au cœur de ce projet : l’importance de la sélection des fermes, la qualité du lait et surtout le maintien de la pâture comme alimentation principale des vaches laitières. Tous ces éléments sont primordiaux pour garder ce lien au terroir et la préservation du paysage typique du Pays de Herve.