• La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société

Nous étions au Printemps grandeur nature

 

Ce 5 avril se déroulait le Printemps grandeur nature à Herve, organisé conjointement par Vivacité et le club d’entreprise du pays de Herve. Durant la journée, des bénévoles se sont relayés sur divers chantiers.

Sur la photo, on peut voir le nettoyage d’une marre située le long du ravel (Ligne 38) entre Herve et Battice. On distingue Adrien Joveneau et Bert Kruismans qui encouragent les volontaires tout en réalisant l’animation en direct de leur émission radio portant le même nom.

Non loin de là au quartier général situé dans le hall des criées de Herve, diverses animations se déroulaient tout au long de la journée. Parmi celles-ci, la fromagerie Herve Société avait emprunté à l’ASBL Fromage de Herve son module pédagogique de fabrication de fromage du même nom.

Le public présent a pu découvrir comment, par magie, le lait frais du matin est transformé en caillé puis en fromages. Une dégustation du fromage de Herve tout au long de ses différents stades d’affinage était organisée. Jean-Marc Cher, membre de la Confrérie du Herve, pour qui la production du fromage n'a plus de secret, se faisait un plaisir de répondre à toutes les questions des petits et des grands.

2014-04-05 12.40.18-th2014-04-05 13.54.29-th2014-04-05 animation fab Herve AOP-th2

 

Tous les Herviens mobilisés ce 5 avril

2544 001bRejoignez-nous ce week-end, nous participons à l'évènement avec une conférence sur la mise en pratique d’une politique environnementale et aussi un stand de démonstration de fabrication de fromage de Herve AOP avec dégustation et présentation du projet Laitherbe « création d’une filière durable de l’herbe au fromage » !



Tavola 2014

homepageRetrouvez-nous au salon Tavola 2014 au Kortrijk XPO, stand 4170 hall 4, du 16 au 18 mars 2014 !

Salon du fromage de Paris

headerNous serons présents au Salon du Fromage et des Produits Laitiers de Paris ces 23, 24, 25 et 26 février.
Retrouvez nous au stand F19 du pavillon 2.1

Notre déclaration de politique environnementale

Soucieuse de préserver notre planète et de favoriser une utilisation rationnelle des ressources naturelles, les sociétés HERITAGE 1466 et HERVE SOCIETE s’engagent à mettre au centre de chaque action le respect de l’environnement et la réduction de son impact sur celui-ci.

Cette politique environnementale vise à :

  • Intégrer le respect de l’environnement dans les valeurs de l’entreprise

  • Réduire l’impact des déchets et polluants générés par ses activités

  • Optimiser l’utilisation de l’eau et des énergies fossiles

  • Eduquer et impliquer chaque membre du personnel dans cette démarche

  • Communiquer ses engagements et ses résultats

Télévesdre parle du projet LAITHERBE

 

Télévesdre a consacré un reportage au projet LAITHERBE. Si vous ne connaissez pas encore ce projet auquel nous collaborons, voici l'extrait en question : http://goo.gl/shKFTB

 

Le Herve "carrément incontournable" en octobre

Du 07 octobre au 09 novembre, nos fromages seront "carrément incontournables" grâce à 3 spots radios, diffusés sur les ondes de Vivacité, La Première, Classic 21, Pure FM et NRJ.
En exclusivité, vous pouvez télécharger ces 3 spots de 30 secondes pour les écouter et nous donner votre opinion sur notre page facebook.

Alors, qu'en pensez-vous ?

Deux nouvelles récompenses sinon rien !

GoldenGondola-smallC'est avec beaucoup de fierté que nous avons reçu les prix Golden Gondola de l'innovation pour notre Mini-cave saveurs, ainsi que le Golden Archer de la distribution !

Ginnové parle de notre cave saveurs (suite)

Mini cave SaveursCe jeudi 24 janvier, l'émission "Ginnové" de InnovaTech, a consacré un petit reportage à notre nouvelle cave saveurs.
Voir le reportage.